добавления
на др. языках
переводятся
где купить
опубликованы
guestbook


     ОТКРОВЕНИЕ
1. Истинная Христианская Религия

© Станислав Пшеничный. Перевод с английского языка, 2005г.
Все вопросы по распространению и публикации посылайте по
адресу swedenborg@list.ru Everybody always welcome.

doc   txt
1. Бог один, и в Нём - Божественная троица. Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос 2.Спасительная вера - это верить в Него. 3. Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола. 4. Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога. 5. Делать его человек должен, как если бы он делал сам, а верить нужно, что это от Бога в нём и через него.  >>>
2. Новый Иерусалим и его Небесное Учение zip  doc  txt
Если человек не знает, что есть ближний, то может оказывать благолюбие одинаковым образом, без разбора, как злым, так и добрым; и тогда благолюбие не есть уже благолюбие, ибо злые, благодаря им оказанным благодеяниям, делают ближнему зло, тогда как добрые делают добро.  >>>
3. Учение Нового Иерусалима о Господе zip   doc  txt
Господь назван Словом, потому что Слово означает Божественную Истину или Божественную Мудрость, Господь же есть Самая Божественная Истина или Самая Божественная Мудрость, поэтому Он также называется Светом, о котором говорится, что Он пришел в мир.   >>>
4. Учение Нового Иерусалима о Вере zip  doc  txt
Надобно знать, что любодетельность и вера составляют одно, как воля и разум; ибо любодетельность есть принадлежность воли, а вера есть принадлежность разума. Равным образом, что любодетельность и вера составляют одно, как расположение и мысль, ибо расположение есть принадлежность воли, а мысль - принадлежность разума.
5. О сообщении души и тела zip  doc  txt
Поскольку человек любит мудрость, или поскольку мудрость пребывает у него в недрах любви, настолько он образ Божий, то есть, приемник жизни, исходящей от Бога, и что, наоборот, поскольку он в любви противоположной и, вследствие сего, в безумии, настолько он получает жизнь не от Бога, а от Ада, жизнь, которая названа смертью.  >>>
6. Учение Нового Иерусалима о Священном Писании zip  doc  txt
Всеобщим мнением является то, что Слово было дано от Бога, что оно божественно вдохновлено, и поэтому свято, но до сих пор неизвестно было, в чём именно эта божественность в нём заключается, ибо Слово, в буквальном смысле, не отличается ничем от обыкновенных мирских сказаний, и, более того, многие мирские книги кажутся превосходящими его в красоте и изысканности стиля...  >>>
7. Мудрость Ангельская о Божественном Провидении zip  doc  txt
Может ли Божественное Провидение иметь целью что-либо иное, как не Преобразование Рода Человеческого и его Спасение? Никто же быть не может преобразован сам собою, посредством своей предусмотрительности, но преобразует Господь посредством своего Божественного Провидения...
8. О Божественной Любви и Божественной Мудрости zip  doc  txt
Божественная Мудрость в Небесах является как свет перед глазами Ангелов. В Господе - любовь и мудрость; любовь в Нем бытие, а мудрость в Нем существование, но эти сущности в Нем не две, а одно, ибо мудрость есть принадлежность любови и любовь есть принадлежность мудрости; по этому взаимному союзу они становятся одно и это одно есть Божественная Любовь
9. О небе и его чудесностях и об аде. Как слышал и видел zip  doc  txt
Никак нельзя сказать о ком-нибудь, что небеса находятся вне его, но должно сказать, что они внутри его, ибо каждый ангел принимает небеса, которые вне его, по тем небесам, которые внутри его. Из этого ясно, сколько ошибается тот, кто думает, что ему, только стоит перенестись в среду ангелов, чтобы войти в небеса, какова бы ни была его внутренняя жизнь  >>>
10. Учение Жизни для Нового Иерусалима из Десяти Заповедей Десятисловия zip  doc  txt
Есть Доброе гражданственное, Доброе нравственное и Доброе духовное. Доброе гражданственное есть то, что человек делает по закону гражданскому. Посредством этого доброго, и соразмерно ему, человек есть гражданин в натуральном мире. Доброе нравственное есть то, что человек делает по закону рассудка. Посредством этого доброго, и соразмерно ему, он есть человек. Доброе духовное есть то, что человек делает по закону духовному.
11. Мудрость Ангельская о Божественной Любви и Божественной Мудрости zip  doc  txt
Божественное не находится в пространстве. Что Божественное, или Бог, не находится в пространстве, хотя и Всеведуще, как у каждого человека в мире, так и у каждого ангела в Небе, и у каждого духа под Небом, этого нельзя понять чисто натуральной идеей, но можно понять идею духовного.
12. Учение о Милосердии zip  doc  txt
Каждый должен сначала заботиться о себе, однако не для себя, но для того, чтобы он мог быть полезным ближнему, таким образом своей стране, церкви и прежде всего Господу. Тот, кто верит, что является ближним самому себе в первую очередь, подобен тому, кто принимает основание за цель, а не дом и жительство в нем; тогда как жительство является самой первой и последней целью, а дом вместе с его основанием есть только средство для этой цели.  >>>
13. Учение о Милосердии и Вере zip  doc  txt
Само удовольствие, пребывающее в любви к деланию добра без какой-либо мысли о награде, является наградой, которая остается в вечности; ибо всякое расположение любви остается вписанным в жизни. В такое добро вводится небо и вечное счастье от Господа.  >>>
14. Духовная жизнь. Десять заповедей (из книги Апокалипсис Разъясненный) zip  doc  txt
Некоторые утверждают, что тот, кто грешит против одной заповеди, грешит и против всех прочих и, стало быть, повинен в нарушении всех заповедей сразу. Нужно сказать сейчас, насколько это находится в согласии с истиной. Когда человек нарушает одну заповедь, уверяя себя, что он не совершает греха и тем самым не имеет страха Божьего, он не побоится нарушить и остальные заповеди, даже если этого не случается в действительности.  >>>
15. Апокалипсис Открытый doc   txt
Откровение, подобно всему Слову, в своем духовном смысле не говорит вообще о мирских предметах, но о предметах небесных, таким образом, не об империях и царствах, но о небе и Церкви  >>>
16. Тайны Небесные (первые девять глав) doc   txt
...в первой главе Бытия во внутреннем смысле в общем говорится о новом сотворении человека, то есть о его возрождении, а в частности - о Древнейшей Церкви; таким образом, нет ни малейшего выражения, которое не представляло бы, не означало бы и не содержало бы в себе всего этого
17. Земли во Вселенной zip  doc  txt
С тех пор, как по Божественному милосердию Господа, внутренние начала моего духа были открыты, и мне было позволено говорить с духами и ангелами не только нашей земли, но и с обитателями, духами и ангелами других миров. Поскольку я жаждал узнать о том, существуют ли кроме нашей Земли другие обитаемые земли, каковы их природа и жители, Господом мне было позволено разговаривать и общаться с духами и ангелами других миров...
18. Последний Суд zip  doc  txt
Те, кто не знаком с духовным смыслом Слова, поняли только, что в день Последнего Суда все в окружающем нас видимом мире будет разрушено; потому что сказано, что тогда небо и земля погибнут, и Бог сотворит новое небо и новую землю...Но это сказано в буквальном смысле Слова, смысле, который является природным и находится в низшей степени Божественного порядка, в котором все частности содержат духовный смысл. Таким образом, понимая Слово только в буквальном смысле, можно прийти к различным мнениям, что и произошло в Христианском мире. В этом состоит причина появления стольких ересей, каждая из которых доказывается из Слова
19. Продолжение о последнем суде zip  doc  txt
Последнему Суду подверглись только те протестанты, которые в мире утверждали, что верили в Бога, читали Слово, слушали проповеди, приступали к Святому Причастию, не пренебрегали общепринятым богослужением церкви; но, тем не менее, расценивали прелюбодеяния, различные виды кражи, лжи, мести, ненависти и подобное, как допустимые деяния. Исповедуя веру в Бога, они совершенно не думали о прегрешении против Него. При чтении Слова они не обращали никакого внимания на содержащиеся в нем заповеди. Слушая проповеди, они не внимали им. Они причащались, не прекращая грешить в прежней жизни. Они не пренебрегали общепринятыми формами богослужения, но и не изменяли своего поведения. Так, что они жили внешне, как будто посвятив себя религии, в то время как внутренне у них не было никакой религии.

СВЕДЕНБОРГ

ОТКРОВЕНИЕ

НОВАЯ ЦЕРКОВЬ